您的位置: 首页 >>图片>详细内容

【喜迎二十大 忠诚保平安】民警巡逻护乘 警企联动共建“平安公交”

发布时间:2022-10-20 信息来源: 浏览次数: 【字体:

 

10月17日以来,常德公交公司与武陵公安分局联合开展‍“民警巡逻护乘 共建平安公交”活动,利用公交车客流量大的特点,向乘客宣讲反诈、反假币常识。同时开展安全巡逻,对乘客易燃易爆物品、管制刀具等进行安全检查,充分发挥震慑违法犯罪作用和服务乘客效能,为市民的平安出行保驾护航。

 

40fd5237506445b782f6cdf606a0961e.Jpeg

 

“希望大家提高诈骗防范意识,防止上当受骗,做到不听、不信、不转账,记得下载‘国家反诈中心’APP,守好自己的‘钱袋子’。”车厢内,公交工作人员和公安民警们积极动员乘客下载关注“国家反诈APP”,并向乘客发放宣传手册,介绍日常生活中电信网络诈骗、网络犯罪分子的惯用手法、作案方式以及识别防范的技巧,同时进行反假币宣传,倡导大家拒绝假币,文明乘车,诚信出行。

 

ee56ffd35e3a427cb243574a09ddfca8.Jpeg

 

“今天看到工作人员和警官在公交车上宣传和巡逻,我们出行更放心啦!”乘客纷纷表示。此次活动进一步加大反诈骗反假币宣传和打击力度,提高市民乘客的防范意识和鉴别能力,构建起“警企携手、警民共建、共创平安”的新格局,提升了市民群众的安全感和满意度。


d5d3adeda09e477bac2dfc278db9400d.Jpeg

 

为切实保障二十大期间我市公共交通运营平稳有序和市民出行安全,常德公交公司认真落实上级部署要求,组织人员开展消防安全检查,重点检查车辆消防设备设施是否完好,保障乘客乘车安全。公交场站实行24小时巡逻值守,保障场站设施车辆安全,全力营造安全和谐稳定的公交出行环境。

 

分享到: